14.11.2018
Салат из мяса курицы с хреном васаби и базиликом 400 г вареного мяса курицы, 1 пучок базилика, 200 г измельченного зеленого лука, 200 г зеленого салата, 1 луковица, 200 г сметаны, 10 г тертого хрена васаби, соль по вкусу, зелень укропа и кинзы. В маленькой миске растворите пасту мисо в небольшом количестве бульона, затем снова влейте в кастрюлю. Морскую капусту и грибы нарезать, добавить саке, рисовый уксус, 2/3 стакана воды, в которой были замочены грибы, хлопья бонито и довести до кипения. Из воды, в которой вымачивались сушеные шиитаке, получается замечательный бульон. Украсить блюдо зеленым горошком и икрой и подать на стол.
И вот в столице появился заезжий лекарь, который сказал, что возвращающий молодость напиток можно изготовить только из лепестков волшебных цветов, которые растут за морем, на востоке, на далеких островах… И приказал император немедля доставить ему эти цветы. На гарнир 8 см мули (дайкона), мелко натереть листья шисо, гари (маринованный имбирь), соевый соус. Помидоры вымыть, срезать верхушки, вынуть часть мякоти с семенами и наполнить приготовленным фаршем. И тогда он приказал собрать из разных деревень 300 девушек и 300 юношей, посадить их на корабли и отправить на далекие острова за волшебными цветами – хоть кто-нибудь из них, да удовлетворит условие. Для этого взбить миксером горчицу, сахар, уксус, соль и желток, постепенно добавляя растительное масло.
Готовые щупальца становятся эластичными. Форель (разновидность лосося саке)Форель относится к пресноводным рыбам – обитателям рек, озер и прудов. Промыть с щеткой омаров, залить их соленым кипятком, добавить зелень сельдерея, сварить (омары должны стать совершенно красными, а между каркасом и шейкой появиться белая трещина). ГУАНКАН-МАКИ С КАЛЬМАРОМ 80 г готового риса, 50 г кальмара, 1 огурец, 1 авокадо, 30 г морских водорослей, васаби, соевый соус, 1 лист нори. Суши с белой рыбой. Компоненты. Рис для суши – 2 стакана, Суши вок заказать.
Филе белой рыбы – 500 г. Васаби – по вкусу. Молотая куркума – 1 чайная ложка, Суши вок заказать. Соевый соус – по вкусу. Лимон – 1 шт. Подавайте горячими или холодными. Затем нарезать листья тонкой соломкой, выложить в салатник, посолить и оставить на 5 мин. Репчатый лук нашинковать, морковь тщательно промыть, отварить, очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками. ФУТОМАКИ С ЛОСОСЕМ И РАКОВЫМИ ШЕЙКАМИ 150 г готового риса, 3 листа нори, 50 г филе лосося, 50 г раковых шеек, 1 огурец, 40 г дайкона, 1 авокадо, васаби.