14.11.2018
Готовое блюдо перемешать, разложить порции по тарелкам и посыпать мелко нарубленной зеленью. Полить салат приготовленным соусом, охладить и подать к столу. Тарталетки с начинкой из курицы, оливок и мяса кальмаров. Для тарталеток: 200 г пшеничной муки, 50 г маргарина, 50 г молока, 1 яичный желток, 5 г сахара, соль по вкусу. Нашинкованные продукты выложить на блюдо, кусочки филе положить сверху. Закуска из помидоров и хурмы 125 ккал, 20 мин, 1 порции. Постепенно, под влиянием европейцев, а также нового религиозного направления – синтоизма, потеснившего буддизм к началу XX столетия, японские кулинары обратили свои взоры в сторону неосвоенных ими продуктов – мяса, дичи, молока и яиц. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, охладить.
Украсить ломтиком лимона и зеленью. Особо почитаемы праздники – Дни весеннего и осеннего равноденствия 22 марта и 22 сентября соответственно. Обжарьте кусочки тофу в два захода на среднем огне до золотистого цвета в течение 7—10 минут, чтобы тофу полностью прожарился. Разрежьте каждую картофелину на три четыре части и положите в холодную воду на 5 минут. Повар в Стране восходящего солнца – это не просто специалист по приготовлению продуктов питания, это настоящий мастер с душой поэта, вся деятельность которого проникнута глубочайшим уважением к каждому дару природы. Для начинки 115 г гунца для сашими, 115 г лосося для сашими, 4–8 крабовых палочек, 1 чернильный мешок кальмара, кожу снять (общим весом примерно 200 г), 1/2 огурца, зерна удалить 1 авокадо разрезать пополам, косточку удалить и очистить от кожуры, сок 1/2 лимона, 4–8 сырых тигровых креветок, приготовить, как для фигурных суши 60 мл (4 столовые ложки) лососевой икры, 1/2 круглого салат латука, разобрать на листья, пучок кресс салата, корни обрезать васаби, майонез, 10 листов водоросли яки-нори, разрезать на четыре части, для оборачивания соевый соус 1. Филе семги нарезать брусочками. Подготовленный рис засыпать в кастрюлю для варки риса, влить необходимое количество воды и отварить до готовности.
Воду слейте. Накройте сверху большой тарелкой и оставьте примерно на 30 минут, чтобы удалить избыток воды. Так, например, они считались принадлежностью императоров и богов. Для начинки: 50 г яблочного или винного уксуса, 300 г измельченного репчатого лука, 100 г тофу, 30 г сливочного масла, 5 г измельченного шалфея, несколько листьев шалфея, 30 г оливкового масла, молотый перец и соль по вкусу.