14.11.2018
Середину риса смазать пастой васаби, на середину выложить порции приготовленной рыбы, по обе стороны от рыбы разложить равномерно полоски омлета и пластинки огурца, Суши доставка на дом. В японских супермаркетах продаются в свежем или замороженном виде. Затем аккуратно свернуть ролл и сделать из него брусочек. Разделите лапшу на четыре равные порции и разложите в огнеупорные горшочки. В тарелки разложить теплый рис, сверху положить грибы с креветками, посыпать по вкусу толченой водорослью нори и сдобрить соевым соусом или подать соус отдельно.
Перебранный и хорошо промытый рис засыпать в большую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, затем огонь убавить, рис варить под крышкой около 15 минут. Курицу нарезать и замариновать в соусе терияки в течение 20 мин. Во время японской трапезы каждое из множества подаваемых блюд, сервированных на небольших тарелках, в какой-то момент превращается в основное. Добавить в массу мелко нарезанные кильки и креветки. Посолить, приправить перцем и посыпать оставшимся тертым сыром. Питание, богатое таурином, необходимо при склонности к отекам и повышению артериального давления, при нарушениях в работе сердечно-сосудистой системы и диабете. Приправьте курицу, пшитаке и креветки саке или вином и соевым соусом. Грибы очистить, тщательно промыть и обжарить в масле.
Готовый паштет переложить в вазочку и поставить на некоторое время в прохладное место. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и мелко нарезать. Жареные зерна кунжута – 2 столовые ложки. Зелень адзисо – немного.
Соль – по вкусу. Способ приготовления. Рис промыть, выдержать на сите не менее 30 минут, засыпать в кастрюлю, влить необходимое количество воды и сварить до готовности. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и мелко нарезать. Поставьте на 5 минут в холодильник. Хризантема по-японски называется "кику" – "солнце", а древняя легенда гласит, что не зря японский народ называется ямато – "народ солнца".
На нори выложить рис, смазать васаби, сверху уложить полосками: угорь, огурец, сушеную тыкву, маринованный дайкон, морковь и посыпать кунжутом. Замочите сушеные грибы шиитаке в 800 мл (31/2 стакана) воды на 30 минут. Все продукты, в том числе и имбирь, соединить, посолить, хорошо перемешать и на 20 минут поставить в прохладное место.