15.11.2018
На дно формы уложить рыбу, на рыбу ровным слоем плотно уложить подготовленный рис, хорошо утрамбовать его, сверху накрыть пленкой, положить гнет и оставить не менее чем на 3 часа в прохладном месте. Простые суши-рулеты. Для совершенствования искусства заворачивать суши в водоросли требуется практика, и нет лучшего способа начать, чем эта простая форма суши-рулета, известная как хосомаки, обычно представляющая собой тонкую трубочку с одной начинкой. Филе нарезать брусочками правильной формы, каждый смазать васаби. Из глубокой древности мисо дошел до наших дней, японцы готовили его еще 8 веков назад. Продукты:1 авокадо 150 г креветок 150 г китайской капусты 1 луковица 1 столовая ложка лимонного сокамолотая паприкасоль.
Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку, аккуратно вырезать мякоть и нарезать ее кубиками. Приготовить суши: взять чашку и столовую ложку, смочить их холодной водой и стряхнуть капли. 65 г филе трески, кожу снять, 5 мл (1 чайная ложка) яичного белка, 5 мл (1 чайная ложка) плюс еще немного саке или сухого белого вина, 22,5 мл (41/2 чайной ложки) кукурузной муки или картофельного крахмала (катакурико), 2–3 капли соевого соуса, Можно заказать роллы. Вырезать кружки диаметром не более 5 см, выложить в приготовленные формочки, проткнуть вилкой и поставить в холодильник на 20–30 минут. Салат из крабов с рисом и огурцами 300 г крабов, 100 г риса, 1 лимон, 80 г майонеза, 300 г свежих огурцов, 100 г зеленого салата, Можно заказать роллы. Тарталетки с начинкой из грибов и тофу. Для тарталеток: 50 г муки, 30 г холодной воды, 30 г сливочного масла, соль по вкусу. Один из самых популярных цветков в Японии – это хризантема, Можно заказать роллы. Затем залейте большим количеством воды и перемешайте вручную два-три раза, Можно заказать роллы. Рис для них готовится на пару, а затем раскатывается до липкой массы, в которую заворачивают начинку, пасту из адуки. Смешайте яйцо со щепоткой соли и мирином. В середину выложить начинку из мидий. Ещё популярен в Японии гриб симэдзи, мясистый гриб на толстых ножках растёт семейками осенью под деревьями. Чтобы листья лежали ровно, аккуратно вырежьте толстую прожилку, мелко порубите ее и положите в миску. Продукты:500 г слоеного теста 350 г филе семги 1 луковица 1 яичный желток 1 столовая ложка растительного масла 2 чайные ложки соевого соуса 0,25 чайной ложки молотого имбиряперец. Филе семги промыть, нарезать небольшими кусочками. К столу готовый салат подавать охлажденным. Средняя калорийность морепродуктов – около 80 ккал на 100 г.